Управление жилфондом в России могут отдать региональным операторам

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
13.10.2021
Время чтения: 2 минуты

Согласно стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ страны до 2030 года, разработанной Минстроем РФ, в стране может появиться соответствующий институт региональных операторов по управлению жильём.

Управление жилфондом в России могут отдать региональным операторам — pr-flat.ru

Управление жилфондом в России могут отдать региональным операторам


В настоящее время в России насчитывается более 1 миллиона многоквартирных домов, в 98% случаев ими управляют собственники квартир или управляющие организации.

Новая стратегия нацелена на улучшение управления жилищным фондом за счёт внедрения единых стандартов обслуживания, изменения в государственном жилищном надзоре и лицензировании управления домами, совершенствование ценообразования в управлении жильем и содержании общего имущества.

«Планируется развитие институтов и моделей управления жильем, включая возможные формы государственно-частного партнерства на основе открытых конкурсных процедур по отбору профессиональных управляющих организаций, в том числе модели «регионального оператора по управлению жильем», гарантирующего возмещение ущерба при нарушениях, которые повлекли аварийность», — сказано в документе.

Общественные обсуждения предложенных инициатив продлятся до 31 октября 2021 года.

Еще по теме:
Подписка: